首頁 > 正文
2023年全國西部計劃全面啟動 重慶預計新招募高校畢業生1600人

  4月12日,2023年全國大學生志願服務西部計劃工作部署電視電話會議召開,標誌著2023年全國西部計劃工作全面啟動。重慶分會場同步召開會議。

  今年全市西部計劃總體實施規模預計不少於2700人,其中新招募高校畢業生或將超過1600人。即日起,有意願報考西部計劃的高校應屆畢業生,均可以通過全國大學生志願服務西部計劃官網進行報名,詳情請關注“重慶共青團—青年志願者”微信公眾號了解。

  大學生志願服務西部計劃是由團中央、教育部、財政部、人力資源和社會保障部共同組織實施的一項重大人才工程,自2003年以來,重慶立足地方實際,聚焦“引才、育才、管才、用才”四個環節,引導3.1萬名西部計劃志願者在巴渝大地上接力拼搏、扎根奉獻,為脫貧攻堅、鄉村振興、生態環保、提升社會治理能力貢獻了青春力量。

  接下來,重慶將進一步擴大西部計劃對人才的“引流蓄水”功能,深化青年馬克思主義者培養工程西部計劃專項培養,持續提升實踐育人成效,切實為黨和國家培養、輸送一批忠誠可靠、堪當重任的基層青年政治骨幹。(記者 楊鈮紫)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129517655