首頁 > 正文
重慶鐵路投資集團一季度“開門紅” 6個在建鐵路項目完成投資44.63億元

  4月12日,來自重慶鐵路投資集團消息稱,今年1—3月,在建的渝湘高鐵重慶至黔江段、渝萬高鐵、西渝高鐵萬州至樊噲段、成渝鐵路重慶站至江津站段改造工程、新田港鐵路集疏運中心、重慶東站鐵路綜合交通樞紐等6個項目,共完成投資44.63億元,同比增長35.7%。

  4月12日,渝湘高鐵重慶至黔江段工程劉家山隧道內,機器聲轟鳴,工人們正一點點向前推進隧道開挖。該隧道全長4986米,一端連接著彭水縣龍溪鎮燈光村,另一端連接著黔江區沙壩鎮三台村。目前,劉家山隧道約200人奮戰在現場,已完成隧道開挖總長的92%,力爭今年6月完成全隧貫通。

  其他在建項目也在全力“奔跑”。西渝高鐵萬州至樊噲段,截至3月底,累計完成交付用地佔總量的54%;交付臨時用地完成總量的47%。來自中鐵十一局消息稱,西渝高鐵全線重點控制性工程、川渝段最長隧道——鐵峰山隧道已進入正洞開挖階段。

  渝萬高鐵控制性工程——由中鐵大橋局承建的石沱長江大橋,已進入主墩承&施工階段,現場40&施工設備、300多名施工人員,6個工點全部開足馬力,呈現出一片熱火朝天的大幹景象。

  “所有在建項目,正多舉措搶抓春天施工的黃金期,力爭如期完成年度節點目標,早日建成通車。”重慶鐵路投資集團相關負責人&&。(記者 楊永芹)

編輯: 劉文靜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129517640