首頁 > 正文
“五一”假期重慶住宿訂單較2019年同期增長超350%

  今年“五一”假期或將迎來國內旅遊市場五年來最旺一季。美團、大眾點評數據顯示,截至4月10日,“五一”期間國內的住宿、交通、景點門票等預訂量較2019年同期增長約200%,其中重慶住宿訂單較2019年同期增長超過350%。

  綜合美團平臺數據,重慶、西安、長沙、成都、武漢、青島、南京、北京、上海、杭州,成為國內熱度最高的十大目的地城市;從出發地來看,北京、上海、成都、重慶、武漢的人群出遊熱情更高。

  相較往年,今年“五一”預訂高峰提前兩周到來。“4月15日,‘五一’假期的火車票將正式開售,有望為旅遊市場帶來更強勁的增幅。”美團文旅研究院相關負責人表示,越是臨近假期,旅遊産品的剩余供給越少,建議大家做好行程規劃,提前預訂。

  “遊客扎堆出行,整個旅遊産業鏈條上的從業者也都在積極籌備,迎接近年來最火熱的‘五一’。”業內人士表示,今年“五一”,旅遊需求將有望帶動各地各行業消費全面復蘇,展現中國經濟的強勁動能。(記者 鄭三波)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129510477