首頁 > 正文
袁家軍會見教育部部長懷進鵬一行

  4月9日上午,市委書記袁家軍會見了來渝出席第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽冠軍爭奪賽等相關活動的教育部黨組書記、部長懷進鵬一行。

  教育部副部長吳岩,市委副書記李明清,市領導羅藺、張安疆,重慶大學黨委書記舒立春、校長王樹新參加。

  袁家軍代表市委、市政府歡迎懷進鵬一行,感謝教育部對重慶工作的大力支援。袁家軍説,重慶正全面貫徹落實黨的二十大精神,全力推動高品質發展、創造高品質生活、實現高效能治理,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶。落實黨中央關于加快建設教育強國的重大部署,重慶大有可為,也應大有作為。我們把建設成渝地區雙城經濟圈作為市委“一號工程”和全市工作總抓手總牽引,加快建設教育強市,打造西部人才中心和創新高地,落實部市會商議定的重要事項,努力辦好人民滿意教育,發揮重慶特色優勢,著力推動高等教育、職業教育等高品質發展,不斷增強教育、科技、人才對現代化新重慶建設的戰略支撐,持續提升現代化國際大都市的影響力、引領力、帶動力。中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽具有國際性、影響力,首次在中國西南地區舉辦,是對重慶工作的高度重視。我們將辦好大賽、用好成果,大力營造創新創業創造的濃厚氛圍。希望教育部繼續關心關注重慶發展,給予更多指導支援。

  懷進鵬介紹了中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽情況,感謝重慶為相關活動所作的周到安排。懷進鵬説,重慶是西部重鎮,教育人才等資源集聚,承載著成渝地區雙城經濟圈建設等國家戰略。教育部圍繞落實國家戰略,聚焦重慶經濟社會發展對教育的需求,以智能網聯新能源汽車、電子資訊等為重點方向,深入推動高等教育改革,大力促進職業教育和技術應用發展,支援配合重慶在推進職普融通、産教融合、科教融匯方面先行先試,實現教育鏈、人才鏈與産業鏈、供應鏈有效結合,助力重慶培養多元化多層次人才,為加快建設現代化新重慶提供更有力支撐。

  教育部,市有關部門負責人參加。(記者 王天翊)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129506908