首頁 > 正文
重慶發布聚合式求職招聘平臺“渝職聘”

  4月11日,第三屆成渝地區雙城經濟圈就業創業活動周開幕式上,發布了2023年度川渝公共人力資源市場就業崗位需求及“渝職聘”平臺。

  在崗位需求方面,今年,川渝兩地合計發布崗位需求總數為406.8萬人,其中排名前三的行業分別為制造業、居民服務和其他服務業、批發和零售業,分別需求為168.4萬人、51.6萬人、31.2萬人。

  現場還發布了“渝職聘”平臺。該平臺是重慶市人力社保局“一庫四聯盟”組織建設的聚合式求職招聘平臺。該平臺匯聚全市用人單位招聘崗位資訊,支援跨平臺、跨場景開展求職招聘服務。同時,可借助大數據對求職人員進行精準鎖定。此外,平臺具有人崗匹配,智能推送功能。平臺通過雙向智能匹配演算法,實現求職簡歷的精準推送,求職行為的協同過濾推送,人社數據畫像的擴展模糊推送。

  該負責人透露,未來,“渝職聘”平臺將引入共用經濟模式打造社區生態,推送人社政策助力免申即享,持續提升智能匹配能力優化用戶體驗。(記者 黃喬 實習生 張穎)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129514204