首頁 > 正文
重慶市與中國進出口銀行簽署戰略合作協議

  4月10日,重慶市人民政府與中國進出口銀行簽署戰略合作協議。市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見中國進出口銀行黨委書記、董事長吳富林一行並見證簽約。

  中國進出口銀行副行長陳斌,市委常委、常務副市長陳鳴波參加。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府歡迎吳富林一行來渝推進戰略合作,感謝中國進出口銀行長期以來對重慶發展的大力支援。袁家軍説,重慶區位優勢、生態優勢、産業優勢、體制優勢突出,戰略地位重要,發展空間巨大。我們正全面貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記重要指示要求,把重慶發展放在中國式現代化宏大場景中謀劃推進,在新時代新征程全面建設社會主義現代化新重慶。深入實施成渝地區雙城經濟圈建設市委“一號工程”,加快建設西部陸海新通道,繼續高標準實施中新互聯互通項目,打造西部金融中心,大力發展戰略性新興産業,持續優化外貿結構,促進區域協調發展,更好做出特色、放大優勢、形成勝勢,推動發展品質和效益邁上新臺階,打造帶動全國高品質發展的重要增長極和新的動力源。中國進出口銀行聚焦國家戰略實施、服務開放型經濟發展優勢突出、作用重大。希望雙方落實好戰略合作協議,進一步完善工作機制,加大政銀企合作,不斷拓展新的合作領域,實現共贏發展。

  吳富林感謝重慶對企業在渝發展的關心支援,介紹了未來發展和在渝項目情況。他説,重慶是西部重鎮,戰略地位十分突出。市委、市政府深入貫徹黨中央決策部署,城鄉發展日新月異,內陸開放發展取得明顯成效,成績令人振奮。企業十分看好重慶發展前景,願進一步圍繞國家重大戰略實施,與重慶攜手探索戰略性、基礎性、跨區域和標誌性的合作項目,努力取得實實在在成效,竭力為新重慶建設貢獻力量。

  根據協議,重慶市與中國進出口銀行將在建設成渝地區雙城經濟圈、打造西部金融中心、推動內陸開放高地建設、實現對外貿易高品質發展等領域攜手合作,採取項目化、事項化舉措,加大服務重點企業、重點項目力度,促進重慶開放型經濟加快發展。

  中國進出口銀行,市級有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129510470