首頁 > 正文
國家重獎創新創業教學師生

  4月9日,在重慶大學舉行的第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽現場,中國教師發展基金會頒發第四屆教學大師獎、傑出教學獎和創新創業英才獎,北京師范大學顧明遠等20位師生獲獎。

  教學大師獎、傑出教學獎和創新創業英才獎設立于2019年。評審專家委員會主席、中國工程院院士謝和平介紹,本屆獎項在評選過程中進一步向教學一線傾斜,選樹在國家戰略緊缺人才培養方面作出傑出貢獻、在相關教育教學領域具有全球影響力的中國“金師”,同時激勵新生代力量,共赴創新創業的時代浪潮。

  今年的教學大師獎由北京師范大學顧明遠獲得。他是著名教育學家,70多年來堅持以學生為主體,潛心研究與教學,為我國教育技術學、教育管理學、特殊教育學的創建與發展作出突出貢獻。

  北京大學王建六、清華大學于歆傑、廈門大學孫世剛、重慶大學李百戰等9人獲得傑出教學獎。他們涵蓋工學、理學、醫學、農學、藝術學等多個領域。

  此外,同濟大學舒強、江蘇農林職業技術學院吳中平、浙江大學朱華偉、西安交通大學張朝輝等10位青年獲得創新創業英才獎。這些獲獎者均來自歷屆“互聯網+”大學生創新創業大賽金獎項目,他們在成功推動參賽項目轉化落地、創造經濟價值的同時,積極回饋社會和教育事業。(記者柯高陽、周思宇)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129506913