首頁 > 正文
首屆智能制造産業與數智賦能高峰論壇在重慶舉行

首屆智能制造産業與數智賦能高峰論壇在重慶舉行。新華網發(主辦方供圖)

  新華網重慶4月10日電(楊靈欽)由吉林大學、北京北明數科信息技術有限公司和重慶兩江協同創新區建設投資發展有限公司共同主辦的首屆智能制造産業與數智賦能高峰論壇(以下簡稱:論壇)于4月9日下午在重慶舉行。高校教授、智能制造行業專家、企業領袖等圍繞當今智能制造與工業互聯網發展現狀等話題作主旨演講並展開討論。

  在主旨演講環節,來自吉林大學、香港理工大學、重慶大學等高校的科研專家圍繞復雜載荷、工業互聯網等方面展開講解。來自北京北明數科信息技術有限公司、長安汽車、重慶宗申動力機械股份有限公司的企業專家們聚焦數據驅動融合發展、智能制造、數字化轉型等領域進行分享。

  同日,吉林大學重慶研究院正式入駐兩江協同創新區。據了解,吉林大學重慶研究院是重慶市政府與吉林大學戰略合作,以兩江新區為載體,聚焦兩江協同創新區“四個高地”目標,依托吉林大學科研實力打造的省級外設研究院。

  據悉,本屆論壇是吉林大學在重慶地區主辦的首個智能制造與數字經濟相結合的學術論壇。論壇主題為“賦能千百業·智造新時代”,旨在推進産教融合、賦能智能制造。吉林大學機械與航空航太工程學院院長、吉林大學重慶研究院院長周曉勤表示,資訊産業是先進制造業的前沿陣地,是構建高品質制造業體係的核心引擎。希望借助此次論壇的開展,賦能企業提升創新驅動力,提升産業發展能級,推動産業高端化、智能化、綠色化發展,讓更多企業邁上“雲端”。

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129507197