首頁 > 正文
“創聯虹橋”大賽優秀項目資源對接會在重慶大學舉行
2023年04月11日 14:12 來源: 新華網

  

   重慶大學副校長李劍致辭。新華網 耿駿宇 攝

  新華網重慶4月11日電 4月8日至4月9日,第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽“創聯虹橋”大賽優秀項目資源對接會在重慶大學舉行。本屆資源對接會採取現場舉辦和線上直播的形式舉行,政府部門、投資機構、園區孵化器、産業鏈上下遊企業代表、參賽選手、省內外院校代表以及各高校大學學生代表近3000人以“線上+線下”形式參加活動。

  作為第八屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽的重要活動之一,“創聯虹橋”大賽優秀項目資源對接會旨在打造一個集項目投融資、孵化、合作于一體的全方位産教融合資源對接平臺。促進優秀項目與政府、産業、資本等社會資源全方位對接,促進教育鏈、人才鏈與産業鏈、創新鏈有機銜接,多措並舉助力本屆和往屆大賽的優秀項目落地轉化,充分發揮創新引領創業、創業帶動就業的效能。

  據介紹,“創聯虹橋”大賽優秀項目資源對接活動開展以來,涌現出一批科技含量高、市場潛力大、社會效益好的項目。本屆對接會吸引來自721個高校的14793個項目、來自全國各地的1394家企業參與對接,有9676個項目達成對接意向;本屆對接會還吸引了907個投資機構或投資人參與投融資對接,達成投融資意向822筆,投融資意向總金額達38.5265億元。

  在4月8日舉行的線下對接會中,來自重慶大學、浙江大學、中國地質大學、天津大學、太原理工大學、西安交通大學、寧波大學等高校優秀創業團隊的10支具有代表性的項目在現場及線上進行路演,通過技術、産品、設計演繹了未來創業新的方向、新的領域和新的嘗試。

  來自重慶高新區科技創新局、兩江新區明月湖國際智能産業科創基地、杭州市人才中心、浙江西子智慧産業園區、舟山市普陀灣眾創碼頭的5位資源方代表做了政策宣講。

  據了解,“創聯虹橋”線上資源對接平臺啟動以來,許多優質項目在平臺上與資源方互聯互通,項目也獲得來自企業合作邀約、投資機構的投資意向或地方産業園區的落地邀請。本屆資源對接會上,高性能行星滾柱絲杠伺服驅動係統、高性能聚乳酸基聚氨醋材料、超低濃度污染氣體線上監測技術與儀器、遠場非標記超分辨率光學顯微鏡等18個項目與北京小米移動軟件有限公司、北京百度網訊科技有限公司科大訊飛股份有限公司、一盞資本等知名企業或投資機構完成意向性合作簽約。

地方政府部門、産業園區政策宣講。新華網 耿駿宇 攝

優秀項目路演。新華網 耿駿宇 攝

意向簽約儀式。新華網 耿駿宇 攝

重慶大學校長助理,科發院、前沿院院長朱才朝做資源對接總結和對接數據發布。新華網 耿駿宇 攝


 

編輯: 彭祎琦
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129508268