首頁 > 正文
惠普(重慶)研發中心投用

  今後産自惠普公司的“重慶造”筆記型電腦,將實現研發端和生産端“兩頭髮力”。5月24日,惠普公司在西永微電園舉行惠普(重慶)研發中心投用儀式,成為首家在渝設立個人電腦研發中心的全球頭部電腦品牌企業。

  據介紹,惠普(重慶)研發中心將全面導入自動化、高精度、高可靠性的研發測試軟件與設備,建成全球筆電業內領先的實驗室,為惠普公司全球業務提供支撐性研發分析能力。今年內,該中心計劃引入50家供應鏈企業開展協同創新,後續還將不斷擴大引入規模。

  “惠普(重慶)研發中心投用,將有力帶動我市電子資訊産業鏈的開放和發展力度。”市經信委負責人表示,近年來,我市通過開拓物流通道、發展本地配套、鼓勵智能制造等措施,建成“品牌多元、制造多家、配套多類、産品多樣”的電腦産業體係和全球重要的個人電腦生産基地。截至2022年底,我市已連續9年成為全球生産規模最大的筆電基地,形成配套企業上千家。其中,惠普公司作為落戶西永微電園的第一家電子終端品牌商,推動了微電園年産智能終端1億臺件以上,每秒生産電腦2.8臺,實現全球三成的筆電都是“重慶造”。

  記者 夏元

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129643703