首頁 > 正文
重慶啟動新時代青少年“甜甜虎·藝術之星”優秀劇目展示活動

  5月23日,600余名師生匯聚在重慶1949大劇院,開展“學習二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”新時代青少年“甜甜虎·藝術之星”優秀劇目展示活動。

  活動在雄壯的國歌聲中拉開序幕。九龍坡區彩雲湖小學校學生代表深情地講述了紅色故事《七顆豆子》,號召廣大青少年在小蘿蔔頭精神的感召下爭做偉大思想的傳承者、紅岩精神的守護人、德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。沙坪壩區兒童藝術學校的孩子們融合快板、舞蹈、歌曲等元素,為大家呈現了歡快的《紅岩乖娃娃》。重慶1949大劇院的演職人員還為大家展演了一場精彩的優秀紅色劇目,讓師生們接受了一次紅色文化的精神洗禮。

  活動中,主辦方向九龍坡區彩雲湖小學校、沙坪壩區兒童藝術學校和重慶1949大劇院授予了“紅色故事宣講示范崗”牌。

  本次活動由市委宣傳部、市文明辦、市教委、團市委、市校外聯等主辦,市青少年社會教育協會、沙坪壩區教委、沙坪壩團區委、九龍坡區教委、九龍坡團區委、九龍坡區彩雲湖小學校、沙坪壩區兒童藝術學校承辦,同時得到了重慶1949大劇院的大力支援。

  據了解,在新時代青少年“甜甜虎·藝術之星”優秀劇目展示活動中,我市將圍繞“學習二十大、永遠跟黨走、奮進新征程”主題,充分發揮好紅色教育資源,持續組織推進黨史、紅色故事和戲劇進學校、進青少年宮,激勵廣大青少年樹立堅強信念,引導他們向上向善、努力學習;同時,引導孩子們講好新時代中國故事、中國共産黨故事、革命故事、英雄故事,爭當“最美紅色故事發聲人”。

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129642378