首頁 > 正文
重慶市人力社保局正式上線人力資源線上産業園

  新華網重慶5月16日電(李海嵐)為持續推進人力資源服務産業高品質發展,重慶市人力社保局近日正式上線人力資源線上産業園、人力資源服務線上商學院。

  據了解,人力資源線上産業園是重慶市人力社保局基于“智慧人社”係統體係打造的人力資源服務綜合應用場景,為重慶已建成的1個國家人力資源服務産業園、8個市級人力資源服務産業園開辟了線上展示空間。同時,通過係統對接、大數據整合,線上産業園還集中展示重慶3000多家人力資源服務機構的資訊。

  據介紹,線上上産業園,實體人力資源服務産業園可上傳園區資訊,詳細展示園區建設情況、機構入住情況、招商政策等內容。沒有設立實體産業園的區縣,也可以線上建園,並圍繞線上園區出臺本地産業扶持政策,引入人力資源服務機構,展示本地産業發展成效,扶持人力資源服務機構創新發展。

  此外,線上産業園還同步開發了人力資源服務線上商學院平臺,聚焦人力資源管理、人力資源服務、經濟學、管理學、職場通識教育等板塊2000多集培訓課程,向産業園入駐機構、從業人員免費開放,為從業人員、高校學生提供常態化、專業化的學習渠道。

  重慶市人力社保局相關負責人表示,下一步,線上産業園還將上線機構等級評定、“渝快聘”招聘資訊信用分級等應用模組,豐富應用場景,吸引超過600家人力資源服務機構上線“開店”。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129619273