首頁 > 正文
數讀西洽會丨重慶水務環境集團發布“成績單” 簽約金額11.5億元

  第五屆中國西部國際投資貿易洽談會(簡稱西洽會)暨2023陸海新通道國際合作論壇21日在重慶閉幕。從重慶水務環境控股集團有限公司(以下簡稱重慶水務環境集團)獲悉,本屆西洽會期間,簽約項目共計9個,簽約金額11.5億元。央地合作簽約項目6個,其中2個入選全市央地合作集中簽約項目。

  西洽會是以投資洽談為主的國家級展會,本屆大會貫徹“開放合作、互利共贏”的理念,通過舉辦係列投資貿易、經貿對接活動,為各方創造互惠共贏新空間。

  重慶水務環境集團黨委書記、董事長陳速介紹,重慶水務環境集團展位面積達520平方米,共設置了重慶水務集團、三峰環境集團、德潤環境、重慶環衛集團、重慶環投集團、創綠環保、重慶碧水源公司、重慶分質供水8個所屬企業展區,以及重慶水務環境集團與蘇伊士集團中法合作20年主題展區。活動期間,重慶水務環境集團展廳共吸引近萬人觀展,發放宣傳材料近千份。

  “專業展會是企業搶抓新市場機遇的重要途徑之一。本屆西洽會期間,重慶水務環境集團接待多個市級部門、國際金融組織、各省區市專業考察團以及馬來西亞、泰國等近10個國家的專業觀眾來館交流,業務對接30余家企業,將在西洽會後進一步深入交流業務合作,其中包括3家境外設備採購商。”陳速表示,我們將積極探索有利于促進項目發展的最優路徑,高起點謀劃項目、高品質推進項目、高標準落地項目,著力構建最富競爭力的項目,打造彼此發展的新引擎、新動能,真正實現“1+1>2”的合作目標。

  綠色發展是重慶水務環境集團簽約項目的亮點。活動期間,重慶環衛集團、重慶環投集團、創綠環保、重慶分質供水與相關合作企業簽署9個重點項目,涵蓋環境保護、迴圈經濟、水資源管理等領域,簽約總金額達11.5億元。

  “這些項目是重慶水務環境集團與各合作單位共同合作的結果,將對推動環境保護和經濟發展意義重大,對重慶水務環境集團建設‘4+N’環境産業體係是有力的促進,也必將為各方實現高品質可持續發展注入強大動力。”陳速表示。

 

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129639399