首頁 > 正文
首屆中國劇本娛樂嘉年華精品項目專場招商推介會在沙坪壩區舉行

  5月23日,首屆中國劇本娛樂嘉年華精品項目專場招商推介會在沙坪壩區沙磁公館召開。

  現場,光輝城市(重慶)科技有限公司、北京暴風島發展有限公司、重慶博卡拉文化傳媒有限公司、重慶銀行文旅特色支行、平安銀行重慶分行等共15家來自市內外企業和金融機構代表進行優質項目推介並進行商務洽談對接會,進一步促進沙坪壩區文化旅遊産業全面發展,突出數字産業在新業態、新場景、新消費中的推動作用。

  2012年開始,密室逃脫、劇本殺初露頭角,歷經10年,如今已與旅遊、演藝、街區、博物館等深度結合,成為多場景、跨領域融合的大眾劇本娛樂方式。2022年,北京、上海、成都的密室逃脫和劇本殺門店數量,包攬全國前三名。重慶密室門店數量居全國第四位,劇本殺門店數居第八位。

  “當前,劇本娛樂作為文化旅遊産業發展的新‘風口’,集文化屬性、知識屬性、社交屬性于一體,成為沉浸式體驗經濟代表性領域。在數字化發展的新時代背景下,行業邊界不斷被打破,催生劇本娛樂+旅遊、劇本娛樂+演藝、劇本娛樂+特色商區等新場景涌現,促進多領域深層次融合,推動文旅産業向縱深化方向發展。”重慶市文化和旅遊委市場管理處副處長殷強表示。

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129641285