首頁 > 正文
重慶市汽車産業商會成立

  3月22日,由賽力斯集團、長安汽車、上汽紅岩、慶鈴汽車、中國汽研、招商車研、長安跨越等聯合倡議發起,由重慶汽車産業界人士自願結成的重慶市汽車産業商會,正式揭牌成立。

  重慶市汽車産業商會是在市委、市政府的關心下,市工商聯的指導、市民政局的支援下,由重慶市的整車企業、零部件企業、科研機構、流通、服務等單位發起成立的地方性非營利社團組織,也是重慶汽車行業産學研用融等全方位參與的創新型社會組織。

  “市委六屆二次全會和市政府工作報告提出,要推動汽摩産業高端化、智能化、綠色化發展,實施先進制造業集群培育行動,建設智能網聯新能源汽車萬億級産業集群。”市工商聯有關負責人表示,重慶市汽車産業商會的成立,是貫徹市委市政府大力支援實體經濟、推進制造業轉型升級、實現高品質發展的具體實踐,也是落實全國工商聯、市工商聯推進所屬商會改革和發展,積極在“新産業、新業態、支柱産業”組建商會的具體舉措。

  “無論是國家層面還是市級層面,都對汽車産業構建綠色、智能、安全、穩定的新發展格局給予了極大的期望與支援。一邊是行業換道領跑的浪潮涌來,一邊是企業不斷蛻變高品質發展的巨大需求。重慶市汽車産業商會的成立可以説既抓住了時代的機遇,又承載著重要的使命。”重慶市汽車産業商會首任會長、賽力斯集團董事長(創始人)張興海説,商會成立後將引領帶動145家會員企業,錨定把重慶打造成世界級智能網聯新能源汽車産業集群和全球重要的汽車研發、制造和應用基地目標,聚焦關鍵核心技術攻關,創新推動綠色低碳、數字化、智能化發展。

  接下來,重慶市汽車産業商會將圍繞促進重慶汽車産業轉型升級,加快智能網聯新能源汽車産業發展,汽車産業全産業鏈協同發展等領域,帶領會員企業搶抓機遇。同時還將在規范行業産業秩序、融聚行業産業資訊、優化行業産業資源配置、合理行業産業布局、助力行業産業高品質發展上發揮橋梁紐帶作用。(首席記者 周尤)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129456810