首頁 > 正文
掃碼即可舉報欠薪行為 重慶推出“渝薪碼”欠薪舉報調處平臺

  新華網重慶3月22日電(李海嵐)為方便勞動者適時、快捷投訴舉報欠薪行為,及時維護勞動者合法權益,重慶市人力社保局22日正式上線運作欠薪舉報投訴服務端“渝薪碼”,勞動者可通過掃碼舉報投訴欠薪行為。

  據了解,“渝薪碼”分為舉報投訴和渝薪服務兩大版塊。在舉報投訴版塊,勞動者可以對全市范圍內的欠薪問題進行反映,並隨時查詢線索辦理進度和線下維權渠道;係統會對線索進行分類梳理,通過“綜合協同調處平臺”跨層級、跨區縣、跨部門進行流轉,辦結結果反饋至係統。

  為給勞動者提供更多人力社保相關服務,“渝薪碼”還在渝薪服務版塊載入了求職招聘、法規政策資訊查詢、重大違法行為公開、失信聯合懲戒對象名單等功能,為勞動者提供便捷的就業推薦、人力社保法規政策查詢等服務,並協助勞動者在求職過程中甄別不良信用單位。

  目前,“渝薪碼”服務端以及對應的“綜合協同調處平臺”已上線運作。重慶市人力社保局相關負責人表示,下一步,將加快“渝薪無憂”數字平臺的打造完善,以“一庫一碼一指數、一圖一屏四平臺”的構架,形成“事前預警監測、事中過程監控、事後整合處置、全程信用監管”的欠薪智治閉環,實現更準欠薪預警、更全工資監控、更強糾紛化解、更優信用監管,切實保障勞動者合法權益。

重慶欠薪舉報投訴服務端“渝薪碼”

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129454210