首頁 > 正文
酒駕遇查男子換座到副駕駛:我在等代駕!

  酒駕設卡檢查,前方一輛轎車突然停下不動了,交巡警走到車前發現駕駛室沒有人,一男子正坐在副駕駛室打電話:我沒有開車,正在這裏等代駕呢!

  男子坐在副駕駛位謊稱在等代駕(江北警方 供圖)

  3月18日淩晨1時10分,重慶市公安局江北區公安分局交巡警支隊渝澳大隊民警在開展酒駕醉駕整治行動中,發現遠處一輛小車突然停在車流中間,民警頓感異常,立即上前查看。

  民警到達車輛附近後,發現車輛處于發動狀態,但奇怪的,駕駛位上卻並沒有駕駛員。該車只有副駕駛上坐著一個人在打電話,打開車窗後,一股酒氣撲鼻而來。

  最開始,副駕駛上的男子曹某否認是自己開車。隨後,民警通過查看監控,確認了男子酒後駕車的行為。

  在鐵證之下,曹某最終説了實話,他坦言自己看到民警檢查後,就將車停在旁邊,自己換到副駕駛上準備喊代駕。但還沒來得及撥通電話,就被民警當場查獲。

  經酒精呼氣測試,曹某的測試結果為107mg/100ml,涉嫌醉酒後駕駛機動車。民警依照程式將曹某帶至醫院抽血檢查,並做進一步處理。

  男子酒精呼氣測試結果(江北警方 供圖)

  警方提醒:按照《中華人民共和國道路交通安全法》第九十一條規定,醉酒駕駛機動車的,由公安機關交通管理部門約束至酒醒,吊銷機動車駕駛證,依法追究刑事責任;五年內不得重新取得機動車駕駛證。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129449696