首頁 > 正文
西部陸海新通道發出首列新能源汽車鐵海聯運班列

  新華社重慶3月22日電(記者周凱)一列滿載賽力斯新能源汽車的陸海新通道班列22日從重慶兩江新區果園港駛出,2天後這趟專列將抵達廣西欽州港,汽車完成裝船後發往歐洲。這是重慶開出的西部陸海新通道首列新能源汽車鐵海聯運班列。

  西部陸海新通道是由西部省份與東盟國家合作打造的國際陸海貿易新通道,以重慶為運營中心,各西部省區市為關鍵節點,利用鐵路、海運、公路等運輸方式,向南通達世界各地,比經東部地區出海所需時間大幅縮短。目前,西部陸海新通道已經覆蓋全球119個國家的393個港口。

  賽力斯集團股份有限公司海外事業部總經理張興燕介紹,出口印尼的汽車,依托傳統的水運需要30天,而通過陸海新通道只需要18天左右。

  汽車是重慶市的支柱産業,重慶正在積極打造智能網聯新能源汽車産業集群。“西部陸海新通道積極整合班列、金融等資源全面服務新能源汽車出口,加速通道與産業融合發展。”陸海新通道運營有限公司董事長王渝培説。(完)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129456642