首頁 > 正文
重慶森林面積已達6800萬畝

  每年的3月21日是“國際森林日”,3月20日,重慶市森林防火集中宣傳主題活動在巴南區魚洞街道啟動。重慶日報記者從現場獲悉,近年來,我市森林資源總量持續增長,森林面積達到6800萬畝,蓄積量達到2.6億立方米,森林覆蓋率達到55.04%,森林資源得到了有效保護。

  據了解,黔江區、江津區、涪陵區、巫山縣四個分會場,也以視頻連線的方式參加了啟動儀式,此次森林防火集中宣傳主題活動將持續至4月。

  近年來,我市大力實施了“國土綠化三年提升行動”、“兩岸青山·千裏林帶”等重點建設工程,推進城鄉綠化一體化,僅去年就完成營造林510.7萬畝、“兩岸青山·千裏林帶”建設50.1萬畝。

  接下來,市林業係統將聯合有關部門集中組織開展進林區、進景區、進學校、進村社、進農戶的“五進”宣傳活動。同時,各林區、自然保護地等還將圍繞信息化、數字化變革,著力構建“人防+物防+技防”的森林安防體係,使森林火災做到早杜絕、早預防、早發現、早撲滅,持續築牢森林防火牆。(記者 左黎韻 見習記者 于鵬程)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129453180