首頁 > 正文
推動群眾體育高品質發展 重慶高新區首屆全民健身運動會開啟

  4月,是重慶“全民健身月”,近日,西部科學城重慶高新區第一屆全民健身運動會暨2023“全民健身月”主題活動在鳳棲湖公園正式啟動,運動會將持續到10月份,不斷推出籃球、羽毛球、智力運動會、象棋、五子棋、廣播體操等競賽項目。

  本屆運動會是以“全民健身、健康中國”為主題的大型群眾性體育盛會,精心策劃含環鳳棲湖接力賽等8項賽事活動,旨在促進全民健身活動、提高競技體育水準、推動體育事業發展,讓賽事活動添彩高品質生活。

  全民健身關係人民群眾身體健康和生活幸福,近五年,重慶每年舉辦縣級及以上全民健身賽事活動2000余場次,共建設社區健身點達1400個,城市“15分鐘健身圈”遍地開花,經常參加體育鍛煉人數比例達47.65%,人民群眾獲得感、幸福感顯著增強。

  據悉,重慶將持續把打造多元化全民健身賽事活動體係、加大全民健身場地設施供給、加強全民健身科學指導等工作,作為推動群眾體育事業高品質發展的重要抓手。(邱小雅)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129507432