首頁 > 正文
重慶組團參加第三屆消博會 9個區縣、24家企業參展參會

  4月10日,第三屆中國國際消費品博覽會(簡稱消博會)在海南省海口市開幕。重慶組織9個區縣、13家參展企業、11家觀展採購企業等150余人組成代表團參展參會。

  據了解,重慶代表團以“山水之城、美麗之地”理念為主題搭建了200平方米的重慶綜合展示館,分為重慶形象展區和重慶特色産品展區兩大內容。

  重慶形象展區重點展現建設成渝地區雙城經濟圈、西部陸海新通道等重大戰略舉措的成就,以及國際消費中心城市建設成效;重慶特色産品展區則分為“重慶智造”、“重慶工藝”和“鄉村振興”三個板塊,13家重慶優質企業攜50余件産品參與現場展示。

  其中,“重慶智造”展區包含阿維塔新能源汽車、&鈴電動車、華碩電腦、峰米投影4家智能製造企業,展覽展示重慶市汽車摩托車製造、智能製造産品等優勢産業及産品。鹿小井、譚木匠、祥飛絲綢、榮昌陶4家企業匯聚“重慶工藝”展區,展覽展示重慶工藝品、非遺文化産品、日用品等。“鄉村振興”主題展區則匯聚了江小白、橋頭火鍋、匯達檸檬、辣來主義重慶小面、莼小絲膠原莼露5家企業,重點展示重慶名優農産品、中華老字號、魯渝東西協作重點企業,宣傳推介重慶鄉村振興工作情況及成果。

  市商務委相關負責人&&,消博會是中國唯一以消費精品為主題的國家級國際性展會,是全球消費精品展示交易&&,有利於世界各國共享中國市場機遇。重慶將充分利用這一重要開放&&,積極展示重慶形象,擴大重慶對外開放的影響力,積極拓展渠道助力我市企業及産品“走出去”,搭建&&“請進來”,把握發展戰略新機遇,以高水平開放推動高質量發展。(記者 楊駿)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129510472