首頁 > 正文
改善城鄉環境 提升城市品質 重慶啟動第35個“愛衛月”活動

  4月4日,全市第35個愛國衛生月暨城鄉環境衛生大清理大掃除大整治活動啟動,我市將以“宜居靚家園 健康新生活”為主題,開展“愛衛新風尚”宣傳活動、“健康新生活”科普活動、“宜居靚家園”提升活動、“科學除四害”防控活動、“川渝齊動手”共建活動等五大活動,進一步改善城鄉環境衛生面貌,提升城市品質和人民群眾的健康意識和健康水準。

  據介紹,在本次“健康新生活”科普活動中,我市將聚焦重點人群和重點地區,開展春夏季重點傳染病防控知識宣傳。在“宜居靚家園”提升活動中,結合衛生城鎮創建、健康城鎮建設、文明城市文明村鎮創建等工作,我市將集中開展一次城鄉環境衛生大清理、大掃除、大整治,抓好背街小巷、老舊小區、城鄉接合部、農貿市場、流動攤販等薄弱環節的整治等。在“川渝齊動手”共建活動中,將在川渝毗鄰區縣圍繞交界區域的溝渠、河流、公路、道路、山林等,深入開展環境衛生大清理、大掃除、大整治,並為群眾提供科學、優質的健康科普知識,共護巴山蜀水幹凈美麗畫卷。(記者 李珩)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129497305