首頁 > 正文
撥打18100861112 主城高考學子可預約免費“愛心送考”

  高考即將來臨,“愛心助考”車隊再次集結。5月23日,記者從2023年沙坪壩區“青春築夢 遙程萬裏”愛心送考志願活動啟動儀式上了解到,即日起,主城高考學生可撥打18100861112預約愛心送考服務,憑高考準考證可免費乘車。

  在啟動儀式上,來自計程車和汽車租賃行業企業的“愛心送考”車輛正式亮相:汽車引擎蓋上張貼著白底紅色“愛心送考”字樣及愛心標誌,計程車上還貼有“重慶雷鋒的士”貼紙;車身兩側則分別是預約熱線,以及“積一時之跬步,臻千裏之遙程”等勵志話語。

  “今年我們已收到40多家企業的報名申請,要求加入‘愛心送考’志願者隊伍。”市出租汽車暨汽車租賃協會租賃分會會長劉熙自豪地介紹,“愛心送考”已成為該協會多年傳統,每年各企業都有大量服務熱情、駕駛經驗豐富的駕駛員積極報名參加此項活動。企業會優先選出黨員、團員參加。高考期間,這些“愛心送考”車上將備飲用水、清涼油等服務考生。

  “高考期間,我們除了根據預約派車,還將在高考考場附近安排機動車,為考生提供緊急‘支援’。”嗶嗶悠車(重慶)資訊科技公司負責人張燦説。

  記者 羅蕓

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129641307