首頁 > 正文
重慶酉陽:油菜花開扮靚鄉村成新景
2023年03月19日 09:05 來源: 新華網

 

  近日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣銅鼓鎮和李溪鎮的油菜花相繼綻放。金燦燦的油菜花鑲嵌在田間地頭,猶如鋪上一塊塊金色地毯,與寧靜的村莊相映成趣,勾勒出一幅唯美的鄉村春日美景畫卷。新華網發(陳碧生 攝)

近期,重慶多地的油菜花進入花期,用無人機從高空俯瞰,滿眼金黃的油菜花田扮靚了鄉村。新華網發(陳碧生 攝)

村莊與油菜花田相映成趣,鄉村田野處處春意盎然。新華網發(陳碧生 攝)

春風拂過,油菜花海金浪涌動,這是春天的風情萬種。新華網發(陳碧生 攝)

酉陽縣銅鼓鎮銅西村的油菜花相繼綻放,引來不少遊客觀賞。新華網發(陳碧生 攝)

油菜花開引客來。當地一些村民身穿民族服飾在菜花地裏面拍照。新華網發(陳碧生 攝)

遊客穿行于花海之間,一身落蕊,滿身香氣。新華網發(陳碧生 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129442430