首頁 > 正文
重慶民營企業科技創新發展峰會舉行

  2月16日,市工商聯、市科技局與工行重慶市分行聯合舉辦了“重慶民營企業科技創新發展峰會”。會上,工行轄屬分支行分別與10家重慶100強民企代表現場簽署了《金融賦能科技創新合作協議》。

  峰會上,工行重慶市分行介紹了“助力民營企業科技創新金融服務方案”。根據《方案》,工行重慶市分行將通過建立民營科創企業金融服務工作機制、建立重大科技創新項目專項金融服務對接機制、加大融資服務支援力度、開展金融産品和服務創新、提供投貸聯動金融服務、舉辦投融資服務專場對接會等10項具體舉措,協同市工商聯、市科技局積極推進科技創新和民營經濟高品質發展,助力重慶“加快打造具有全國影響力的科創中心”。

  市科技局有關負責人介紹,目前全市科技型企業超過4.2萬家,高新技術企業達到6348家,其中民營企業佔比均超過九成,“接下來將啟動實施高新技術企業和科技型中小企業‘雙倍增’行動計劃,引導創新要素向企業匯聚,鼓勵企業加大研發投入,培育壯大優質民營經濟創新主體。同時,持續開展‘民營企業創新發展服務月’係列活動,強化民營企業綜合服務體係建設”。

  市工商聯向廣大民營企業家發出倡議:要探索總結支援民營企業科技創新、促進民營經濟人士健康成長的經驗,共同營造科技創新的濃厚氛圍。民營企業也要順勢而為、乘勢而上,珍惜來之不易的商業信譽和企業信用,牢固樹立法治意識、契約精神和守約觀念,走大道、行正道,在合法合規中提高競爭力,讓信譽成為企業受益的招牌名片。

  峰會上,重慶山外山血液凈化技術股份有限公司、重慶鷹谷光電股份有限公司、重慶平偉汽車科技股份有限公司等3家入圍科技創新指數百強企業代表分享了在科技創新方面的經驗。(首席記者 周尤)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129372769