首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見中國歐盟商會主席伍德克
2023年02月17日 08:52 來源: 重慶日報

 

▲2月16日,市委書記袁家軍會見中國歐盟商會主席、巴斯夫集團全球副總裁伍德克一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  2月16日,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了中國歐盟商會主席、巴斯夫集團全球副總裁伍德克一行。

  市委副書記李明清,市領導羅藺、江敦濤、張國智參加會見。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府對伍德克一行表示歡迎,介紹了重慶經濟社會發展情況。袁家軍説,重慶是中國中西部地區唯一的直轄市,是國家重要的中心城市。黨中央賦予重慶推動成渝地區雙城經濟圈建設、西部陸海新通道建設等一係列重大戰略使命,推動中國式現代化將帶來前所未有的發展機遇。我們正全面學習貫徹中共二十大精神,努力在新時代新征程上全面建設社會主義現代化新重慶。推動産業高品質發展是建設新重慶的重要支撐。重慶産業基礎堅實,正加快推動智能制造、數字經濟、生物技術、綠色低碳等領域産業發展,這為企業在渝發展創造了廣闊空間、帶來了新的機遇。歐盟是重慶重要的貿易夥伴和投資來源地,深化互利合作符合雙方利益,是企業界的共同呼聲。希望中國歐盟商會繼續發揮優勢,推動更多歐盟企業來渝投資興業,在智能網聯汽車、綠色能源、數字化建設等方面深化合作,共謀未來發展、共用合作機遇。重慶將著力營造市場化、法治化、國際化營商環境,為企業在渝發展提供優質服務。

  伍德克感謝重慶對歐盟商會一行的周到安排和對歐洲企業在渝發展的大力支援。他説,重慶是中國西部重鎮,發展勢頭好、潛力大,願持續深化交流溝通,推動務實合作,共用新重慶建設帶來的新機遇。巴斯夫集團全球副總裁楊諾文、西門子交通大中華區首席執行官莫德、中國歐盟商會副主席代開樂、哈金森工業橡膠制品(蘇州)公司亞洲業務發展副總裁林明仁、德勤華永會計師事務所中國西區稅務領導合夥人湯衛東等先後發言,表示十分看好重慶未來發展,願在數字經濟、新材料新能源、智能交通、基礎設施建設等領域進一步推進與重慶的合作。

  中國歐盟商會有關人員、市有關部門負責人參加。(記者 楊帆)

編輯: 陳雨
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129372064