首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見澳大利亞駐華大使傅關漢
2023年02月17日 08:56 來源: 重慶日報

 ▲2月16日,市委書記袁家軍會見澳大利亞駐華大使傅關漢一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  2月16日,重慶市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了來訪的澳大利亞駐華大使傅關漢一行。

  市委副書記李明清,市領導羅藺、張國智參加。

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府歡迎傅關漢來渝訪問。袁家軍説,去年11月,習近平主席同阿爾巴尼斯總理在印尼巴厘島舉行了積極和建設性會晤,為中澳雙邊關係改善指明瞭方向。我們願積極落實兩國領導人達成的重要共識,進一步加強重慶與澳大利亞相關領域交流合作,為推動中澳全面戰略夥伴關係向前發展貢獻力量。當前,重慶正深入貫徹落實中共二十大精神,把中國式現代化的宏偉藍圖轉化為具體政策舉措,轉化為生動實踐和美好現實,更好地守一方平安、促一方發展、富一方百姓。我們加快成渝地區雙城經濟圈建設、陸海新通道建設等國家戰略實施,加快構建現代化産業體係,深入推進改革開放。中國式現代化重慶實踐的推進,將為包括澳大利亞在內的各國企業帶來重大機遇。澳大利亞與重慶在經貿、醫療、旅遊、高等教育等領域有著良好的合作基礎,未來合作必將更加深入、更加廣泛,我們對此充滿信心。希望以大使此訪為契機,進一步加強兩地交流溝通,加強友城交往,深化經貿、産業、科教、人文等領域務實合作,實現互利共贏發展。

  傅關漢感謝重慶的熱情接待。他説,重慶是一座獨特而美麗的城市,到訪重慶開展互動交流非常高興。推動中澳雙邊關係不斷向前發展,重慶發揮著非常重要的作用。此次訪問見證了澳大利亞與重慶在多個領域的友好交往,對未來合作充滿期待。希望雙方進一步加強溝通協調,推動農産品貿易、能源産業、旅遊教育、友城交往等合作不斷深化,落地重大合作項目,取得更多合作成果,為澳中關係不斷向前發展作出更大貢獻。

  澳大利亞駐華使領館有關人員,市有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 陳雨
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129372079