首頁 > 正文
袁家軍唐方裕會見中國經濟社會理事會調研組
2023年02月17日 08:56 來源: 重慶日報

▲2月16日,市委書記袁家軍會見全國政協常委、中國經濟社會理事會副主席樓繼偉一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  近日,中國經濟社會理事會調研組來渝專題調研推進土地要素市場化配置改革情況。2月16日,市委書記袁家軍、市政協主席唐方裕會見了由全國政協常委、中國經濟社會理事會副主席樓繼偉率領的調研組。

  中國經濟社會理事會副主席郭軍,調研組成員陳雷、姜大明、鄧小清、陳貴雲、李朋德,市領導羅藺、商奎、丁時勇參加。

  袁家軍、唐方裕對調研組來渝表示歡迎。袁家軍説,我們正深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記對重慶的重要指示要求,把成渝地區雙城經濟圈建設作為市委“一號工程”推進,加快西部陸海新通道建設,著力構建現代化産業體係,積極探索以城帶鄉、以工促農的城鄉融合發展路子,在新時代新征程上全面建設社會主義現代化新重慶。推進現代化建設,提升經濟發展品質效益,必須大力推動改革創新,做好土地這篇文章,提高要素配置效率。重慶積極探索“地票”制度,促進村集體經濟發展壯大,全力保障農民權益,堅決守住耕地紅線,不斷提高土地畝均效益,更好實現土地集約節約利用。中國經濟社會理事會此次調研主題重要,希望多提意見、多出高招,對我們的工作給予更多指導支援。重慶將堅持以改革促發展,不斷激發內生動力,不斷推進中國式現代化重慶實踐。

  樓繼偉等調研組成員介紹了在渝開展專題調研的有關情況。樓繼偉説,重慶積極探索“地票”制度,著力提升土地等要素市場化配置效率,取得積極成效。調研組將深入開展調查研究,認真總結實踐中的好經驗好做法,為進一步推動土地要素市場化配置改革建言獻策。

  中國經濟社會理事會專題調研組有關人員,市有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 陳雨
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129372085