首頁 > 正文
重慶市第六屆“渝創渝新”中華職業教育創新創業大賽頒獎儀式舉行

  2月16日,重慶市第六屆“渝創渝新”中華職業教育創新創業大賽頒獎儀式在重慶能源職業學院舉行。市委常委、統戰部部長盧紅出席並講話。

  據悉,2017年重慶市中華職教社牽頭舉辦了首屆“渝創渝新”創新創業大賽,賽事涵蓋了全市中職、高職和應用技術本科所有院校。六屆賽事累計吸引了近430萬余人次師生參與,其中62%的獲獎項目孵化成功。該項賽事已成為全市職教係統覆蓋面廣、參與人數多、賽事層級高、社會影響大的一項綜合性賽事。頒獎儀式上,首批黃炎培職業教育思想研究工作室揭牌成立。

  盧紅強調,要深入貫徹黨的二十大精神、全面貫徹落實市委六屆二次全會精神,抓住職業教育發展的政策窗口期和難得的機遇期,把創新創業教育擺在更加突出的位置,推進職業院校創新創業教育提質增效。要弘揚職業教育優良傳統,充分利用統一戰線重要法寶作用,讓職教名片在新重慶建設中更加璀璨奪目,努力推動重慶職業教育走在全國前列。要進一步優化創新創業教育機制,著力激發和提升青年創新創業活力,推動重慶職業教育高品質發展。

  市人大常委會副主任、民建市委會主委、市中華職教社主任沈金強出席頒獎儀式。(記者 周尤)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129372660