首頁 > 正文
歐盟駐華代表團團長、大使庹堯誨:歐盟看好成渝地區一億多人口的大市場

歐盟駐華代表團團長、大使庹堯誨。(市政府外辦供圖)

  5月25日,歐盟駐華代表團團長、大使庹堯誨在渝參加合作交流期間,接受了媒體記者的專訪。他説,歐盟看好成渝地區雙城經濟圈一億多人口的大市場。“其中蘊藏著大量機遇,有廣闊的投資、消費空間,讓歐盟的企業充滿期待。”

  庹堯誨是第一次來重慶。他説,重慶生態環境優美,産業基礎雄厚,基礎設施比較發達,文化旅遊資源非常豐富,是一個現代感、科技感很強的國際大都市。尤其讓他感到欣慰的是,近年來,歐盟在重慶的投資項目,發展勢頭很不錯,歐盟的企業很願意到重慶來投資興業。

  2022年,中國和歐盟互為第二大貿易夥伴。他説,目前雖然中國還不是歐盟的最大出口國。不過他相信,隨著雙方不斷增強合作互信,合作的深度與廣度將不斷拓展。他也會積極推動雙方建立良好關係。

  庹堯誨十分看好成渝地區雙城經濟圈建設的前景。在他看來,一億多人口的巨大投資、消費市場,是很讓人嚮往的。他説,接下來,他會向歐盟國家、企業積極推介重慶,促進歐盟與重慶在經貿、科技、教育、文化等領域深入開展交流合作。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129646990