首頁 > 正文
萬寶大道竹溪河橋梁工程主體結構即將完工

萬寶大道竹溪河橋梁工程建設現場。(王雨荷 攝)

  5月24日,兩江水土新城萬寶大道(工程名:萬興路)竹溪河橋梁工程建設現場,PES7-73型HDPE護套平行鋼絲吊桿已整齊堆放在橋面,起重機準備就緒,即將進行連接鋼梁與拱肋的吊桿安裝。

  萬寶大道西起碚金路,上跨雲漢大道和雲興大道,下穿悅復大道(萬悅立交),止于四縱線、渝廣高速出入口,全長5.6公里,設計時速80km/h,是水土新城重要的橫向骨幹路網。此前萬寶大道一期、三期均已建成,萬寶大道竹溪河橋梁與已建未通車的萬寶大道雲頂路—雲生大道段屬于項目二期。

  萬寶大道竹溪河橋梁工程(K3+193.767~K3+424.767段)總長231米,橋梁為梁拱組合體係,鋼梁與拱肋採用吊桿連接,本橋共設置13對吊桿,呈對稱布置。“待吊桿安裝完成,橋梁主體結構便基本完工,可進行下一步橋面鋪裝、人行道、交通照明工程以及裝飾等施工。”水土新城項目相關負責人説。

  項目建成後將打通萬寶大道全路段,與已建成的雲漢大道、雲生大道、悅復大道構成骨架路網。屆時,繼“五一”期間通車的萬福路後,水土新城東西向通道將再次升級,進一步緩解區域交通壓力,完善幹線路網結構,促進沿線土地開發,引領區域基礎設施建設。(陳麗萍

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129644519