首頁 > 正文
重慶:確保活動取得實效 為鄉村振興作出新貢獻

  9月27日,重慶市“萬企興萬村”行動推進會召開,市委常委、統戰部部長盧紅出席會議並講話。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,動員更多的民營企業和商會組織投身“萬企興萬村”行動,進一步扎實推進我市鄉村振興工作深入開展。

  盧紅指出,我市啟動“萬企興萬村”行動以來,各級工商聯、農業農村部門、鄉村振興局、光彩會、農行和農發行廣泛發動、不斷探索,廣大民營企業積極行動、踴躍參與,全市5800多家民營企業參與行動、累計投資超過44億元,整體推進有力有序、成效明顯。

  盧紅強調,要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接和“萬企興萬村”行動重要指示精神,切實增強工作責任感和使命感。要把握工作重點,在有效銜接、廣泛參與、村企共贏上下功夫,切實推動“萬企興萬村”行動不斷走深走實。要凝聚多方合力,形成各司其職、各盡其責、各展其能的生動格局,切實保障“萬企興萬村”行動取得實效,為全面推進鄉村振興作出新的更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  市政府副市長鄭向東出席會議。 (首席記者 周尤)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129037588