首頁 > 正文
重慶市五屆人大常委會第三十七次會議開幕

  9月27日,市五屆人大常委會第三十七次會議開幕。市人大常委會主任張軒主持會議。

  會議首先通過了本次會議議程。會議聽取了市人大法制委關于《重慶市測繪地理資訊條例(草案)》《重慶市反不正當競爭條例(修訂草案)》審議結果的報告和《重慶市養犬管理條例(草案)》修改情況的匯報。

  會議聽取了市政府《關于修改〈重慶市旅遊條例〉等23件地方性法規的決定(草案)》的説明,聽取了市政府關于2022年市級預算調整方案(草案)、政府債務管理情況、萬達開川渝統籌發展示范區和川渝高竹新區發展建設情況、減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔工作情況、成渝中線高鐵建設情況的報告,聽取了市檢察院關于刑事執行檢察工作情況的報告。

  會議還聽取了市人大常委會主任會議關于《重慶市第五屆人民代表大會常務委員會關于重慶市第六屆人民代表大會代表名額分配和選舉時間的決定(草案)》的説明,聽取了市人大常委會主任會議、市高法院、市檢察院關于提請審議人事任免議案的説明。擬任命人員在會上作了任前表態發言。

  市人大常委會副主任吳存榮、周旬、沈金強、莫恭明、王越,秘書長周少政出席會議。

  市政府副市長董建國、市監委有關負責人、市高法院院長李永利、市檢察院檢察長賀恒揚列席會議。 (記者 王亞同)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129037104