首頁 > 正文
重慶黔江:小辣椒 大産業
2022年09月21日 15:36 來源: 新華網

重慶市黔江區鵝池鎮治安村辣椒種植基地。新華網發(楊敏 攝)

  重慶市黔江區鵝池鎮在鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接中,按照“公司+基地+合作社+農戶”的經營模式,結合市場需求,發展特色辣椒種植,打造集種植和深加工于一體的辣椒小鎮。目前,該鎮辣椒面積已達3000多畝,辣椒種植戶400多戶。仲秋時節,辣椒成熟,村民積極採摘和烘烤,確保增産增收。

村民在重慶市黔江區鵝池鎮治安村辣椒種植基地採摘辣椒。新華網發(楊敏 攝)

重慶市黔江區鵝池鎮朵宇農業發展公司員工在烘烤辣椒。新華網發(楊敏 攝)

重慶市黔江區鵝池鎮朵宇農業發展公司員工在分揀烘幹的辣椒。新華網發(楊敏 攝)

 

重慶市黔江區鵝池鎮朵宇農業發展公司員工在查看辣椒的烘烤情況。新華網發(楊敏 攝)

重慶市黔江區鵝池鎮朵宇農業發展公司員工將烘烤幹的辣椒裝袋。新華網發(楊敏 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001129019728