首頁 > 正文
“奮進新時代”主題成就展在京開幕 重慶單元引人注目

9月27日,北京展覽館,“奮進新時代”主題成就展現場的重慶單元。曹清堯 攝

  9月27日,“奮進新時代”主題成就展開幕式在北京展覽館舉行。重慶單元亮相本次主題成就展,集中展示黨的十八大以來,我市全面貫徹習近平總書記對重慶提出的營造良好政治生態,堅持“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標,發揮“三個作用”和推動成渝地區雙城經濟圈建設等重要指示的生動實踐,經濟社會發展的輝煌成果,人民群眾生産生活的巨大進步。

  與以往有所不同,今年主題成就展單獨設置了地方展區,各省市都有集中展示的單元。據不完全統計,中央綜合展區共展示重慶相關素材38個,其中圖片32張,實物模型5件套,戶外大型模型1套,分布在整個展覽的6個展區。

  地方展區的重慶單元位于北京展覽館7號館,面積約180平方米,與廣東、香港、澳門、四川單元相鄰,三面圍合一開口,呈“U”字型,共展出43張代表性圖片、2張圖表、25件套實物。

  重慶單元由政治生態風清氣正、“智造重鎮”“智慧名城”賦能添彩、山清水秀美麗之地共用幸福山城、內陸開放高地帶頭帶動、“雙城記”藍圖成勢見效五大板塊組成。為提供更好的觀展效果,主題成就展重慶展覽辦精心策劃特色展項,推出成渝地區雙城經濟圈沙盤、山城印象、智能智造、“山城人民幸福生活”“童畫長江”等5個亮點展項和4個精心制作的專題視頻。此外,重慶單元還設置了多個交互項目,打造沉浸式觀展體驗。 (首席記者 周尤)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129037145