首頁 > 正文
2022重慶市“大家唱”群眾歌咏活動27日啟動
2022年09月27日 11:18 來源: 上游新聞

參賽隊伍選拔現場

  好歌大家唱,和聲頌黨恩。“喜迎二十大 奮進新征程”——2022重慶市“大家唱”群眾歌咏活動將于9月27日至9月30日正式開啟。

  本次活動由中共重慶市委宣傳部、重慶市文化和旅遊發展委員會主辦,重慶市群眾藝術館、江北區、南岸區、永川區、南川區、巫山縣文化旅遊委承辦。分為區縣選拔、片區聯動、市級比賽三個階段展開。

  四大賽區近20000人參與,各區縣共選拔出80支隊伍進入片區聯動展演,最終每個賽區將決出6支隊伍共計24支群眾歌咏優秀團隊進入市級集中展演。

  全民共唱 展現群眾藝術風採

  本次活動參與范圍廣,參與人數眾多,既有平均年齡超過60歲的老年合唱隊,也有稚嫩可愛的童聲合唱團,有現代感十足的女子合唱團,也有陽剛十足的男子合唱團,還有將原生態民歌與現代流行音樂融合于一體的特色合唱團。來自不同行業的隊伍各展所長,真正實現了“大家唱”。

  據了解,選拔階段的參賽隊伍都展示了良好的精神風貌,隊員們精神飽滿,縱情高歌,認真地跟隨節拍演唱,隊員們配合默契,力爭突破重圍,進入決賽展演。

  以歌為媒 唱響時代美好生活

  以音樂賽事為橋梁,以精彩紛呈的文化盛宴與融合創新的直播體驗,弘揚新時代美好旋律,豐富群眾精神文化生活。以歌唱為媒介,擦亮重慶藝術名片,進一步推動群眾文藝活動高品質發展,迎接黨的二十大勝利召開。來自全市范圍的選手們將以最飽滿的熱情、最嘹亮的歌聲,一起表達對黨的無限忠誠和對祖國的熱情歌頌。

  由于疫情影響,本次活動片區選拔採取線上展播的方式進行,市民可在重慶群眾文化雲、重慶市群眾藝術館抖音號、微信視頻號全程同步觀看四大賽區的每一場展演。真正做到疫情防控不松懈,文化活動不打烊。

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129034749