首頁 > 正文
4月20—21日 第五屆中新金融峰會將在重慶和新加坡同步舉行

  4月9日,記者從市金融監管局獲悉,第五屆中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目金融峰會(簡稱“中新金融峰會”)將于4月20—21日在重慶和新加坡同步舉行。

  本屆峰會由商務部、中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會、國家外匯管理局、新加坡貿工部、新加坡金融管理局和重慶市政府共同主辦,將以“金融中心新使命·金融開放新動能”為主題,突出國際、高端、務實,著力辦出影響力、競爭力、帶動力。

  峰會緊扣金融開放、金融科技、雙碳經濟、資本市場等熱點領域和關鍵環節,設置了豐富議題議程,將舉辦開幕式暨主題會議、重點項目簽約、分論壇、嘉賓會見、西部省區市閉門會、顧問團年會、中新資本市場合作圓桌論壇、成果展等12項主要活動。同時,還將開展中新綠色金融、數智金融、消費金融、企業上市、跨境投融資、資産管理及金融賦能成渝經濟、陸海新通道、鐵路運輸單證等9場專題活動,力爭形成更多具有重慶辨識度的金融改革創新成果,為新重慶建設助力出彩。

  據悉,中新雙方主辦方高度重視此次峰會,將派高層領導出席。國際(金融)組織負責人、東盟10國央行負責人、RCEP成員國駐渝駐蓉駐昆有關總領事、西部陸海新通道“13+2”合作地區政府領導、國內外大型金融機構高管、跨國公司高管、全球頂尖金融專家學者等中外重量級嘉賓將齊聚山城,共商把握西部金融中心建設和RCEP實施的戰略新機遇,共謀中新高品質合作的新賽道,共話中國與東盟金融行業深化合作的新篇章。

  自2018年以來,中新金融峰會已成功舉辦4屆,取得豐碩成果,已成為中國與東盟金融行業交流合作的重要平臺、中國西部地區對外開放的重要窗口、重慶金融開放發展的重要標識。(記者 黃光紅)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129506909