首頁 > 正文
重慶首個開源基金會在西部(重慶)科學城成立

  4月4日,重慶日報記者從西部(重慶)科學城獲悉,市民政局近日發出行政許可決定書,准予重慶天工開物開源基金會成立登記,這也代表著重慶首個開源基金會正式成立。目前,天工開物開源基金會已落戶西部(重慶)科學城金鳳軟體園。

  據介紹,該開源基金會是致力於推動我國産業軟體發展、優化産業軟體發展生態的非營利機構,由清華大學、華中科技大學、重慶大學、中冶賽迪、中國信科、中科院等知名高校和企業聯合發起,遵循共建、共治、共享原則,系統性打造開源開放框架,搭建企業、高校開源社區,促進軟體企業和人才集聚,推動産業發展各類要素不斷匯聚,提升軟體行業及應用單位的協作效率,賦能千行百業。

  “天工開物開源基金會將為入駐金鳳軟體園的中冶賽迪信息、金蝶軟體等企業提供用戶對接&&,為軟體優化迭代提供支持,助力企業打造‘爆款軟體’。”天工開物開源基金會相關負責人介紹,目前,天工開物開源基金會可以為各類開源項目提供中立的知識産權託管,並通過開放治理幫助開源項目尋求更豐富的社區資源支持與幫助,包括募集資金、專項資助宣傳推廣、教育培訓、學術交流、校企合作、開源生態建設、諮詢服務等。(記者 張亦築)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129497228