首頁 > 正文
胡衡華在重慶經開區調研時強調 以強烈的緊迫感責任感使命感 推動重慶經開區迭代升級高品質發展

  4月4日,市委副書記、市長胡衡華在重慶經開區調研時強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神和黨的二十大精神,認真落實黨中央、國務院關于開發區管理體制改革的決策部署,按照市委、市政府工作安排,大興調查研究之風,把情況摸清、把問題找準,以強烈的緊迫感責任感使命感,推動重慶經開區迭代升級、高品質發展,努力在現代化新重慶建設中展現新擔當新作為。

  市政府秘書長羅清泉參加。

 中國資訊通信研究院西部分院已發展成為立足重慶、服務西部産業創新發展的重要公共服務平臺。胡衡華來到西部分院,走進實驗室,了解檢測認證、技術研究、數字化解決方案、咨詢服務、人才培訓、企業孵化、園區運營等領域發展成果。他希望西部分院圍繞重慶主導産業,加強智庫建設,提升檢測、咨詢等服務水準,培育産業生態,促進創新鏈産業鏈資金鏈人才鏈深度融合,形成産業集聚效應。在西部分院打造的物聯地帶·渝産業園,胡衡華察看重慶芯訊通無線科技公司的通信模組産品展示,詢問研發設計情況,勉勵企業加強汽車電子、工業互聯網、智慧城市等領域研發創新,提升産品競爭力,更好滿足市場需求。

  調研中,胡衡華主持召開座談會,深入了解重慶經開區改革發展面臨的困難和問題,聽取意見建議。胡衡華指出,今年是重慶經開區成立30周年。新征程上,要進一步提高站位、深化認識,看清差距、增強信心,以強烈的緊迫感責任感使命感推動重慶經開區迭代升級、高品質發展,奮力抓好産業轉型升級、科技創新、綠色發展,努力建設成為全市經濟高品質發展示范區和引領區。要依靠改革創新推動重慶經開區管理體制優化提升,明確方向、緊扣目標、聚焦卡點,進一步理順開發區與行政區的關係,把推進重慶經開區管理體制改革與推動南岸區高品質發展結合起來,更好引領帶動周邊區域發展。要通過做好存量文章推動高品質發展,立足存量深化改革,以畝均論英雄,加強園區市場化專業化運營,盤活閒置低效用地,聚焦主導産業精準發力、補鏈成群,推動産業提質增效。

  市有關部門、南岸區、重慶經開區、有關企業負責人參加。(記者 王翔)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129495269