首頁 > 正文
全市“打假治敲”專項行動暨傳媒監管工作會議召開

  4月4日,2023年全市“打假治敲”專項行動暨傳媒監管工作會議在潼南召開。會議深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,貫徹落實全國“打假治敲”專項行動暨傳媒監管工作會議精神,總結工作、分析形勢,安排今年全市“打假治敲”專項行動和傳媒監管重點任務。

  會議指出,過去一年,全市傳媒監管部門、各新聞單位主管部門和媒體機構,健全聯動機制、共用資訊線索、聚焦重點工作,推動“打假治敲”專項行動取得新進展;做好新聞出版內容品質監測,深化“放管服”改革、強化傳媒秩序管理、推進報業融合發展、守牢意識形態工作陣地,促進了新聞出版行業高品質發展,不斷鞏固壯大了奮進新時代的主流思想輿論。

  會議強調,2023年是全面貫徹落實黨的二十大精神的開局之年。全市傳媒監管部門、各新聞單位主管部門和媒體機構,要深學篤用黨的二十大精神和習近平總書記關于新聞輿論及媒體建設管理工作重要指示批示精神,深入貫徹市委六屆二次全會精神,進一步增強做好傳媒監管工作的責任感和使命感。要聚焦集中整治財經領域新聞敲詐;集中整治有償新聞;集中整治出租轉讓新聞採編業務;集中整治新聞記者證管理不嚴等10項重點任務,堅持辦案引領,健全工作機制,更加深入推動“打假治敲”專項行動。要深化新聞出版內容品質監測體係建設,強化審讀成果運用,推進傳媒審讀走深走實。要持續深化新聞出版和電影“放管服”改革,推動報業創新發展,不斷強化新聞機構管理。要提高政治站位、堅持正確導向、強化責任落實、加強統籌聯動,有力有效推動傳媒監管全面管理和專項治理,以優異成績為建設文化強市和全面建設社會主義現代化新重慶添磚加瓦。

  會上,市委網信辦、市文化執法總隊、重慶日報和九龍坡、潼南區委宣傳部有關負責同志作交流發言。(通訊員 鄧越月)

 

編輯: 江茜
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129495296