首頁 > 正文
“山水之城·美麗之地”攝影大賽收到近4000幅參賽作品

  新華網重慶4月4日電(韓夢霖 李海嵐)由重慶市規劃展覽館、新華網重慶頻道主辦的“山水之城·美麗之地”攝影大賽3月31日結束徵稿。自2022年12月24日啟動以來,大賽共收到169位攝影愛好者的3896幅參賽作品。

  據大賽主辦方介紹,在本次大賽中,攝影師們的投稿作品內容豐富,涵蓋了山水自然之美、城鄉特色之美、城市更新提升、鄉村振興、綜合交通、耕地保護、山水林田湖草沙係統治理、地質災害防治、綠色礦山建設、歷史文化保護與傳承、古生物化石保護與研究等多個方面,描繪了人與自然和諧共生的美麗重慶,彰顯了山水之城美麗之地獨特魅力,展現了新時代規劃和自然資源領域風採。

  大賽主辦方透露,隨著徵稿結束,大賽已正式進入評審環節。為保證比賽的公正性,主辦方將組織“專家評審團”對所有參賽作品進行評選,共計將評出58幅獲獎作品。其中,一等獎1名,獎金5000元(證書一個);二等獎2名,獎金各3000元(證書各一個);三等獎5名,獎金各1000元(證書各一個);優秀獎50名,獎金各500元(證書各一個)。

  據悉,獲獎作品出爐後,主辦方將在重慶市規劃展覽館舉辦線下展覽。通過攝影作品展示活動,講好重慶在國土空間規劃和自然資源保護利用方面的生動故事和典型經驗,展現重慶規劃自然資源領域在切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感方面取得的實效。

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129490624