首頁 > 正文
新增10項業務線上通辦 川渝稅務通辦事項已達62項

  4月3日,來自重慶市稅務局消息稱,川渝兩地稅務部門新上線10項通辦業務,“川渝通辦”稅費事項已有62項實現線上通辦。

  本次新增加的“川渝通辦”10項事項,包括欠稅人處置不動産或大額資産報告、開具無欠稅證明、涉稅專業服務機構(人員)信用信息查詢、停業登記、複業登記、納稅信用補評、納稅信用復評、納稅信用修復、納稅信用覆核、涉稅專業服務機構(人員)信用覆核等。這將進一步便利川渝兩地經營主體和群眾辦稅繳費。

  “擴展‘川渝通辦’範圍是今年稅收服務成渝地區雙城經濟圈建設的23項重點任務之一,將讓兩地經營主體和居民辦事更便捷。”市稅務局徵管和科技發展處副處長林東説。

  2022年,川渝兩地納稅人通過兩地電子稅務局“川渝通辦”功能,累計辦理開辦業務1.3萬戶,辦理稅費業務共計1.4萬筆;通過跨區域涉稅事項“套餐式”功能辦理報驗233戶、4268筆業務。2020年—2022年,兩地納稅人累計辦理跨省(市)異地電子繳稅1.8萬餘筆。

  川渝稅務部門將繼續拓展“川渝通辦”範圍,在今年內實現自然人社保費“跨省通辦”。同時兩地還將依託電子稅務局和稅企互動&&,篩選出跨區經營企業,聯合開展兩次稅費政策信息精準推送等,助力成渝地區雙城經濟圈打造全國一流的營商環境。 (記者 楊永芹)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129492051