首頁 > 正文
6人茶樓“上班” 為啥被民警“一鍋端”?

  一群人在茶樓裏“上班”,為什麼被民警來了個“一鍋端”,原來裏面竟隱藏著這麼多貓膩!

  近日,沙區警方通過細致偵查、嚴密布控,將正在一家茶樓裏通過銀行卡幫助境外詐騙分子轉移資金的6名犯罪嫌疑人一舉抓獲。

  2月7日上午,沙坪壩區公安分局新橋派出所接到線索,轄區居民黃某名下銀行卡涉嫌電信詐騙案件,民警迅速將黃某傳喚至派出所接受調查。

  面對民警的詢問,黃某交代自己的銀行卡已經“借”給了李某。當初李某告訴他只要借用一下他的銀行卡轉幾筆錢,就可以給他一定的報酬,黃某沒有過多思考便答應了。

  從黃某口中得知,李某正在九龍坡區某茶樓上班。取得關鍵資訊後,新橋派出所民警雷霆出擊,立即前往指定地點布控。下午4點左右,民警在九龍坡區科園路一茶樓內將正在熱火朝天頻繁轉賬的李某等6人抓獲。

  經審訊,李某、王某等人對其使用他人銀行卡幫助境外電信網絡詐騙犯罪團夥取現、轉賬的違法行為供認不諱。目前,案件仍在進一步辦理中。

  警方提醒:境外詐騙分子為了躲避警方偵查,通常會利用他人的銀行卡多次重復取現、存入操作,以擾亂警方視線,將贓款“洗白”。出借銀行卡或者用自己的銀行卡幫助轉移來源不明的大額資金極有可能涉嫌幫助資訊網絡犯罪活動罪,請市民朋友們不要輕易被網絡上不切實際的高額利潤所誘惑,更不要隨意出租出借自己的身份證件、銀行賬號等,不要用自己的賬戶替他人提現,以免淪為犯罪分子“替罪羊”。

  (圖片由沙坪壩區公安分局提供)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129379396