首頁 > 正文
第二屆印跡鄉村創意設計大賽總決賽將于8月在梁平舉辦

  2月17日,第二屆印跡鄉村創意設計大賽總決賽(以下簡稱“大賽”)新聞發布會在北京舉行,重慶日報記者從會上獲悉,大賽總決賽將于8月在梁平舉辦。

  該項賽事是由農業農村部農村經濟研究中心與尚濃智庫共同組織的全國性鄉村創意設計比賽。大賽預選賽設置了基礎賽道和專業賽道,其中基礎賽道主要面向鄉村建設,包括村莊設計、鄉村景觀設計、鄉村公共設施設計等3個子賽道;專項賽道主要面向産業發展,設有非遺賦新、鄉村民宿、食品與包裝、數字鄉村、區域品牌等5個子賽道。

  據了解,大賽于去年4月29日正式啟動,29個省(區、市)、237所高校參與了作品申報。經過選拔,組委會從2051份作品中評選出了370份作品入圍總決賽。按照大賽規則,作為總決賽承辦地的梁平區將通過定制賽評選出20份作品直接入圍總決賽。(記者 蘇暢)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129375678