首頁 > 正文
重慶市五屆人大常委會第三十七次會議閉幕

    9月28日下午,市五屆人大常委會第三十七次會議召開第二次全體會議並閉幕。會議由市人大常委會主任張軒主持。

  會議分別表決通過了《重慶市測繪地理資訊條例》《重慶市反不正當競爭條例》《重慶市人大常委會關于修改〈重慶市旅遊條例〉等23件地方性法規的決定》;表決通過了市人大常委會關于批準2022年市級預算調整方案的決議;表決通過了重慶市第五屆人民代表大會常務委員會關于重慶市第六屆人民代表大會代表名額分配和選舉時間的決定。

  根據重慶市第五屆人民代表大會常務委員會關于重慶市第六屆人民代表大會代表名額分配和選舉時間的決定,重慶市第六屆人民代表大會代表將于2022年11月中旬至12月選出。

  會議還表決通過了有關人事任免事項,並為被任命人員頒發了任命書、舉行了憲法宣誓儀式。

  張軒指出,要深刻認識黨的二十大的重大意義,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,心懷“國之大者”,堅決落實好“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,為全市保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境作出人大貢獻,以實幹實績迎接黨的二十大勝利召開。

  張軒強調,要積極發揮人大職能作用,找準依法履職切入點、結合點、著力點,推動黨中央決策部署和市委工作要求有效落實。要努力高品質完成今年立法任務,組織好聽取審議圍繞當前重點工作和中心工作的報告等,加強法規實施情況監督,為經濟社會高品質發展提供有力法治保障。要嚴格按照黨中央、全國人大和市委的部署要求,嚴格執行相關法律法規的規定,認真履行法定職責,嚴明換屆紀律,確保換屆選舉工作有力有序推進,確保換屆選舉風清氣正,確保選舉結果人民滿意。

  市人大常委會副主任吳存榮、周旬、張鳴、沈金強、莫恭明、王越出席會議。

  市政府副市長胡明朗,市監委有關負責人,市高法院院長李永利,市檢察院有關負責人列席會議。(記者 王亞同)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129040337