首頁 > 正文
重慶高速公路增設44個移動充電樁

  記者9月28日獲悉,為方便新能源汽車國慶期間出行,重慶高速集團將在路網增設44個移動充電樁,屆時,全市高速公路充電設備將達到600臺,可滿足日均1.2萬輛新能源汽車補能需求。

  據了解,全市高速公路共投用168處服務區,其中137處設置了充電站,覆蓋率超過80%。為彌補部分服務區充電設備數量不足,重慶高速集團資産公司決定近期陸續投放44個移動充電樁至充電需求較大的服務區,目前已完成投放27個。

  記者在全市新能源汽車充電量最大的渝蓉高速圍龍服務區看到,4個移動直流充電樁已經投用,單個功率達60千瓦,普通新能源車僅需30分鐘就能將電量從30%充至80%。

  為提高部分車流量較少服務區的充電樁使用效率,國網電動公司還將在國慶假期利用大數據智能化手段,每2小時更新不同路段周邊服務區充電樁使用情況,並發布至相應路段的電子公示欄,讓駕乘人員知曉資訊,合理選擇充電地點;在服務區充電站,還將有工作人員指引車輛前往附近的高速公路充電站和城市充電站錯峰充電。

  據悉,從9月中旬開始,重慶高速集團資産公司和國網電動公司已經對137處充電站的全部556個固定充電樁進行了全面維護檢修。目前,全市高速公路服務區所有充電站設備均已實現正常運作,並借助訂單分析、人工巡護等手段,實現了對充電樁故障的及時監測。此外,國慶假期,還將有多個維修專班在繞城、成渝、包茂等車流量較大的高速路段待命。(記者 王天翊)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129040375