首頁 > 正文
記錄穿行最美瞬間 第二屆軌道交通攝影大賽啟動
2022年09月28日 11:15 來源: 融媒體中心

  2022年,重慶軌道集團成立30周年,風華正茂三十載,砥礪奮進新時代。30年來,重慶軌道集團圍繞“軌道·人·生活”,大力推進軌道交通基礎設施建設。為重溫重慶軌道交通的歷史變遷,展現重慶“軌道上的都市區”建設成果,重慶軌道集團聯合新華網重慶頻道共同舉辦攝影作品徵集大賽,現面向全國范圍內的攝影愛好者徵集作品。

  據主辦方介紹,本次大賽以“重慶軌道交通‘加速度’記錄穿行最美瞬間”為主題,圍繞“軌道·人·生活”這個核心,將鏡頭聚焦在重慶軌道交通的外觀、設計、運作環境以及重慶軌道集團特有工種的工作場景等,通過具有藝術感、科技感、人文感和生活化的鏡頭,突出反映重慶軌道人將“山城變坦途”的奮鬥歷程和精神狀態,以及打造“軌道上的都市區”對重慶高品質發展和高品質生活的重要作用。

  大賽面向全國廣大攝影愛好者徵集稿件,投稿作品必須是原創作品,且沒有在國內其他攝影大賽中獲獎。投稿作品包括但不限于以下內容:一是風景紀實:圍繞軌道交通的外觀、設計、運作環境等,通過記錄重慶軌道交通穿行瞬間,突出反應重慶這座山城的藝術感、人文感和科技感;二是城市發展:圍繞 “軌道、人、生活”,展示30年來重慶軌道交通發展給城市、市民工作生活帶來的變化,突出重慶軌道交通建設對重慶高品質發展和高品質生活的意義;三是人文精神:聚焦重慶軌道集團特有工種的工作場景,通過記錄有溫度、有力量的軌道交通勞動者群體形象,展示重慶軌道人將“山城變坦途”的奮鬥歷程和精氣狀態。

  即日起至2022年11月25日為大賽徵稿期,有興趣參賽的攝影愛好者可將作品發送至大賽唯一指定投稿郵箱:xhwgdjt@163.com。徵稿期滿後,主辦方將組織專家評審團評出30幅獲獎作品,其中一等獎1名,獎金5000元;二等獎3名,獎金各2000元;三等獎6名,獎金各1000元;優秀獎20名,獎金各500元。

  主辦方會將投稿作品用于展覽、資訊網絡傳播、匯編圖書畫冊或進行不同形式的演繹等,但大賽活動期間,用于宣傳和展示的作品,不代表最終獲獎作品。最終入選的獲獎作品將在“重慶軌道交通”官方網站、官方微信公眾號,以及新華網重慶頻道、新華網客戶端等平臺刊登發表。

編輯: 王彩玲
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129037934