首頁 > 正文
重慶堅決防范遏制重特大事故發生

  9月26日,市委副書記、市長胡衡華主持召開全市安全生産工作會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于做好安全穩定工作的重要指示批示精神,認真落實全國安全生産電視電話會議部署,按照市委、市政府工作安排,始終堅持人民至上、生命至上,高效統籌疫情防控和經濟社會發展工作,統籌發展和安全,嚴格落實責任,狠抓工作落實,堅決防范遏制重特大事故發生,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

  市領導陳鳴波、胡明朗、鄭向東、但彥錚、董建國等參加。

  會議播放了安全生産警示片,聽取市安委辦和市有關部門工作情況匯報。

  胡衡華指出,國慶假期臨近、黨的二十大召開在即,安全防范工作已進入最關鍵階段。全市各級各部門要從政治上認識、從政治上落實,緊緊圍繞防風險、保安全、迎二十大這條主線,嚴格落實安全生産“十五條硬措施”,切實做到“六個堅決防止”,以實際行動和實際效果捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”。

  胡衡華強調,要準確把握安全生産形勢,時刻繃緊安全生産這根弦,始終保持“時時放心不下”的責任感,確保本地區本行業本領域的安全工作守得住、防得了、穩得好。要緊盯安全生産重點領域,深入開展道路交通、建設施工、燃氣、化工、礦山、消防、工商貿、文旅、自然災害防治等重點領域專項整治行動,統籌抓好民航、鐵路、軌道交通、水上交通、漁業船舶、成品油、森林防火等領域安全工作,在“嚴實細”上下真功夫、狠功夫,對風險隱患再梳理、再排查,拉出單子、盯住整改,做到橫向到邊、縱向到底,做到全覆蓋、無死角。要擰緊安全生産責任鏈條,對照落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責和“三個必須”的要求,嚴格落實網格化包保責任制,扎實推進督導檢查,嚴格依法依規辦事,切實加強應急處置,妥善做好宣傳引導,營造良好安全氛圍,做到操作上狠下功夫、責任上狠抓落實、工作上一絲不茍。

  胡衡華強調,要全面落實疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的要求,毫不放松抓好疫情防控、經濟運作調度、市場穩價保供,努力營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,讓人民群眾度過一個平安祥和的國慶假期,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以視頻方式舉行。各區縣設分會場。 (記者 王翔)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129034330