首頁 > 正文
國務院安委會綜合督導檢查組第七組來渝開展安全生産大檢查綜合督導檢查“回頭看”

  按照國務院安委會統一部署,國務院安委會綜合督導檢查組第七組9月26日至30日對重慶市安全生産大檢查進行綜合督導檢查“回頭看”。26日下午,督導檢查組召開會議,聽取重慶市安全生産和自然災害防治工作情況匯報。國務院安委會綜合督導檢查組第七組組長,農業農村部黨組成員、副部長鄧小剛出席匯報會並講話。市委常委、市政府副市長陳鳴波作工作匯報。

  鄧小剛指出,黨的二十大和國慶假期安全生産防范工作已進入關鍵階段。要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,從堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,深刻認識當前做好安全生産工作的極端重要性,以“時時放心不下”的責任感和“經常半夜驚醒”的高度警覺,狠抓各項舉措落實,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。要認真落實全國安全生産電視電話會議部署要求,重點抓好“六個必須”,切實提升整體安全水準,準確把握督導檢查重點,以嚴實作風共同高品質完成督導檢查工作。

  陳鳴波表示,國務院安委會綜合督導檢查組第七組來渝督導檢查,充分體現了對重慶安全生産工作的高度重視。重慶市將深入貫徹習近平總書記重要指示精神,把這次督導檢查作為持續提升全市安全生産工作水準的重要契機,做好服務保障,強化問題整改,更加扎實有效地做好國慶假期及前後安全防范各項工作,切實做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

  國務院安委會綜合督導檢查組第七組全體成員,市安委會部分成員單位有關負責同志參加會議。 (記者 陳國棟)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129034460