首頁 > 正文
用時少不跑路 重慶公安出入境為企業外籍人員“雲”面簽

工作人員為企業外籍人員“雲”面簽。重慶公安出入境管理局供圖

  工作人員為企業外籍人員“雲”面簽。重慶公安出入境管理局供圖

  22日,記者從重慶市公安局出入境管理局獲悉,9月21日下午,該局移民事務服務中心通過視頻的形式,為我市8名申請工作簽證、貿易簽證的外籍人員進行了遠端集中面簽,這也是該中心今年推出此項服務以來面簽人數最多的一次。

  據介紹,作為中西部地區首個移民事務服務中心,市公安局出入境管理局移民事務服務中心於今年1月正式揭牌成立。自成立以來,創新推出市級服務中心、區縣級服務分中心,工業園區、校區、社區服務站的三級管理服務模式,依托自主打造的“無境智能服務係統”,為涉外企業、涉外高校等提供遠端面簽、遠端咨詢,延伸服務觸角的同時進一步實現“數據多跑路、申請人少跑路”的目標。

  本次遠端集中面簽前,出入境管理局民警提前了解了申請簽證的8名外籍人員資訊,通過視頻逐一對話申請人,詢問簽證有關問題,並對相關法律規定及簽證政策進行宣講,整個過程便捷高效,平均每人用時僅3-5分鐘。面簽對象之一的KONG HOU HWA,來自馬來西亞,能説簡單的中文,面簽完成後,他表示:“線上面簽的形式節省了我們的時間精力,也減少了外出帶來的疫情風險。”

  出入境管理局相關負責人表示,將繼續運用好目前的三級管理服務模式,並通過無境智能服務係統與渝快辦、警快辦進行深度連結,搭建方便快捷的一站式辦事平臺,在常態化疫情防控下,為我市涉外企事業單位和個人提供優質、高效、便捷的線上政務服務,進一步優化營商環境、服務經濟發展。(記者 余志斌 林紅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061129025149